ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОРОК
воскресный выпуск : первая полоса :
Вы надеялись, что я исчезла? Как бы не так...
Просто грянуло событие, которое захватило внимание общественности и мой скромный глас правды потонул бы в этом море фанатичной радости.

Я выждала время, и моё Прытко-пишущее-перо снова готово пролить свет на самые тёмные тайны волшебного мира.
Как вы уже догадались, речь пойдёт о...
Ну хорошо, хорошо, предвидя ваше негодование, я всё же раскрою причину своего молчания... Упомяну вскользь, ибо событие столь незначительное, что почти не стоит внимания: Гарри Поттер получил приглашение в Хогвартс.

Не спешите визжать от восторга. Вот увидите, пройдёт немного времени и те, кто громче всех выкрикивал его имя, устыдятся своего ликования. Придёт день и волшебники поймут, что этот мальчик никакого подвига не совершал (в силу своего малолетнего возраста). Мы просто не всё знаем о той роковой ночи. И придёт день, когда Я, да да, именно Я обнажу прозаическую правду!
Так, на чём я остановилась?
Ну конечно же, на Северусе Снейпе. О не спешите строить мину разочарования и скуки. Такая ничтожная фигура... Однако расскажу кто это, ведь мало кому он известен.

Сеперус Снейп - полукровка, заурядный учитель с весьма сомнительной репутацией. В прошлом - приспешник Того-кого-нельзя-называть, в дальнейшем - легко изменивший своим идеалам и переметнувшийся на сторону Дамблдора. Как вы понимаете, все его таланты - в удивительной способности быстро и без угрызений совести менять хозяев.
Но откуда мне стало об этом известно?
Поскольку никто толком не освящал события в Хогвартсе, никто не знает, что возвращение прежнего состава в школу - признак грядущего переворота. И теперь я вынуждена перейти к самой скандальной части моей статьи: в Хогвартс возвращается Альбус Дамблдор!

Тот самый Дамблдор, который бросил школу в самые трудные времена... Времена, когда властвовал Наитемнейший-из-волшебников... Министерство магии, и без того ослабленное войной, вынуждено было часть своих лучших магов отправить в Хогвартс преподавать. Я очень хорошо помню это время.

Снейп... Поттер... Дамблдор... Что дальше? Мне, как самому честному и неравнодушному журналисту, уготован тернистый путь. Ведь когда собирается в одном месте столько сомнительных фигур - кто-то должен доносить правду!
Ваша несравненная Рита Скитер 🌿

Отредактировано Harley (2026-03-22 08:59:09)